2010年のガーデンスクエアのLa Venturaでのお花見ランチ

今年も、桜の季節と言うコトで、大分前に有休としてとってあった3月29日に、昨年も桜を見ながらのランチが素晴らしかったガーデンスクエアのイタリアンレストラン「La Ventura」(ラ・ベントゥーラ)さんにランチの予約をしてみました。

ちなみに、昨年は、こちらの「ガーデンスクエアのイタリアンで、花見ランチ。」の記事です。

昨年よりも、1週間以上早いのもありますが、ここ数日桜の開花状況を書いているとおりで、都内では、開花は早かったのですが、その後の天気が悪くて、寒い日が続いているために、いっこうに、開花が進みません。
ガーデンスクエアさんの桜の開花も、3分咲きといったトコロです。
満開は、来週以降といった感じです。
このままの天気ですと、桜の満開は4月の1週目どころか、4月の2週目くらいになりそうです。

さて、今日は、せっかくなので、お花見ランチを頂いてみました。
お花見ランチ
Amusse           最初のひとくち
Antipasto(本日の前菜)   いろんな魚貝のサラダ(シチリア産レモンオイルがけ)
Primo Piatto(本日のパスタ) 春キャベツと桜海老のスパゲッティ
Secondo Piatto(本日のメインデッシュ) 黒毛和牛と筍のグリル(黒オリーブのソース)
Dolce(本日のデザート)   ココナッツ風味のパンナコッタ(パッションフルーツソース)
Caffe e Piccola Pasticeria  コーヒー、紅茶、ハーブティ
Pane            自家製フォカッチャ
これで、3500円となります。
X3296696_1000x750.jpg
実際に頂いてみると、夜のコース並みにボリュームがかなりあるので、結構お得なコースかもしれません。
お味の方も、非常に美味しかったです。
特に、本日の前菜の「いろんな魚貝のサラダ(シチリア産レモンオイルがけ)」は、新鮮な野菜もふんだんに入っていて、とても美味しかったです。
メインの黒毛和牛のグリルも、油が落ちて食べやすくてボリュームもあり、とても美味しかったです。


1)最初のひとくち クラッカーの豚肉のペーストのせだったと思います。
X3296604_1000x750.jpg
2)本日の前菜 いろんな魚貝のサラダ(シチリア産レモンオイルがけ)
X3296610_1000x750.jpg
3)本日のパスタ 春キャベツと桜海老のスパゲッティ
X3296619_1000x750.jpg
4)本日のメインデッシュ 黒毛和牛と筍のグリル(黒オリーブのソース)
X3296626_1000x750.jpg
X3296632_1000x750.jpg
5)本日のデザート ココナッツ風味のパンナコッタ(パッションフルーツソース)
X3296641_1000x750.jpg
6)カフェ コーヒー(紅茶、ハーブティも可)と小菓子
X3296646_1000x750.jpg
X3296645_1000x750.jpg
7)自家製パン 自家製フォカッチャ
X3296613_1000x750.jpg
その他)飲み物
X3296606_1000x750.jpg
X3296607_1000x750.jpg

8)駐車場に着いたときには、青空も出ていました。
X3296515_1000x750.jpg
9)ガーデンスクエアの案内です。
X3296532_1000x750.jpg
10)ラ・ベントゥーラさんのある2階への階段。
X3296540_1000x750.jpg
11)2階の外のテラス席。この寒さでは、使われていません。
X3296582_1000x750.jpg
12)窓辺からの眺めは最高です。これで、寒くなければ、窓がオープンになります。
X3296585_1000x750.jpg
13)桜越しに見る愛車。
X3296738_1000x750.jpg


この記事へのコメント

2010年03月31日 04:42
ランチおいしそうですね♪ 写真写りも素晴らしいです。
料理の写真、僕もよくカフェなどで撮るのですが、
写欲より食い気の方が先走って、撮る前に1口食べてしまい
「あ・・・」となることが多々あります(^_^;
2010年04月01日 13:14
soltylifeさん、
書込みありがとうございます。
写真をお褒め頂きありがとうございます。
料理の写真は、食べたい・美味しそうという気持ちが、良い感じの写真になるようです。
食べたい気持ちをグッと堪えてでしょうか?

私も、ついつい、食べだしてから、あっと思って、整形し直したり、裏側を向けて誤魔化したりして撮っていたりします。(苦笑。

この記事へのトラックバック